Как подобрать платье по фигуре? завышенной талией, которые

Платье — это та вещь, которая неизменно ассоциируется с женственностью и элегантностью. Обзавестись несколькими удачными моделями должна каждая девушка. К тому же, такая одежда многофункциональна. Платье http://www.vvb.com.ua/catalog/5732 можно надеть в офис, на деловую встречу и прогулку по городу. Главное — подобрать изделие с учетом особенностей фигуры.

На что обращать внимание при выборе платья?

Как подобрать платье по фигуре? непропорционально широкими плечами

В первую очередь необходимо отталкиваться от типа фигуры. Наибольшее распространение получила следующая типология:

  • идеальный стандарт «песочные часы»;
  • тип «груша» с заметно выдающимися бедрами;
  • фигура «яблоко», при которой талия, бедра и плечи примерно одного объема;
  • «перевернутый треугольник» с непропорционально широкими плечами и узкими бедрами.

Обладательницам фигуры «песочные часы» следует подбирать платье, которое подчеркивает их природную женственность. Для этой роли идеально подойдут «футляры» и другие фасоны с акцентированной талией. Приветствуются тонкие, легко драпирующиеся ткани, которые свободно струятся по фигуре. Обладательницам пышных форм следует избегать одежду балахонистого типа и свободные туники, которые сделают фигуру более массивной и тяжеловесной.

Если необходимо уравновесить тяжелый низ, выбирайте платья с объемными рукавами. С этой ролью также хорошо справляются модели с завышенной талией, которые визуально вытягивают силуэт и скрывают объемные бедра. Чтобы уравновесить широкий низ, выберете модель трапециевидного кроя. Платье при этом должно быть из плотной ткани и хорошо держать форму. Избегайте носить одежду с короткими рукавами. Обладательницам «яблочной» фигуры важно в одежде обозначить талию. Для этого подойдет тонкий кожаный ремешок или пояс в тон к платью. Избегайте драпировок на талии. Чтобы придать объем в зоне бедер и декольте, подойдут лацканы, накладные карманы, объемный декор.