Чем запой отличается от похмелья и почему он опасен? организм от продуктов

Многие люди употребляют алкоголь. Основная их часть делает это изредка и в умеренных дозах. Но есть те, кто не мыслит своей жизни без спиртного и употребляет его ежедневно и в больших количествах. Наутро и алкоголик со стажем, и обычный человек, выпивший лишнюю рюмку, могут чувствовать себя ужасно. Но в одном случае речь идет о похмелье, а во втором — о тяжелом состоянии, при котором рекомендуется обратиться к специалистам, которые осуществляют вывод из запоя круглосуточно https://moskva.mckorsakov.ru/vyvod-iz-zapoya-v-moskve-na-domu-i-v-klinike.

 

 

Разница между похмельем и запоем

 

Чем запой отличается от похмелья и почему он опасен? наутро после

Похмелье — это реакция нормального организма на избыточное количество алкоголя. По сути, это отравление. Человек, не имеющий зависимости от алкоголя, наутро после обильных возлияний испытывает отвращение при мысли о спиртном. Обычно в течение дня похмелье проходит. Запой — это патологическое состояние. Оно встречается только у алкоголиков на 2 и 3 стадиях. Сразу после пробуждения человек стремится как можно скорее принять спиртное. В противном случае его мучают проявления абстинентного синдрома: тремор, учащенное сердцебиение, повышенное потоотделение, тревожность и др. В таком состоянии человек стремится выпить не для удовольствия, а для избавления от "ломки".

Чем запой отличается от похмелья и почему он опасен? дней подряд, самое разумное решение

 

Чем опасен запой?

 

Во время беспрерывного употребления спиртного на протяжении многих дней, а тем более недель, организм не успевает выводить продукты распада алкоголя. Они отравляют человека. Возможны проблемы со стороны сердечно-сосудистой и нервной систем, ЖКТ, печени, почек. Иногда обостряются хронические заболевания. В состоянии запоя алкоголики часто неадекватны. Они могут причинить вред себе и другим (угодить под машину, выпасть из окна, замерзнуть зимой на улице, устроить пожар или потоп в жилище, ввязаться в драку, взять в руки оружие, и т. д.). Если человек пьет более 3 дней подряд, самое разумное решение — обратиться для вывода из запоя в клинику или вызвать специалистов на дом. Они помогут очистить организм от продуктов распада алкоголя и улучшить самочувствие зависимого.