Принцип работы изделия достаточно прост. Оно включает в себя главный элемент – резервуар, заполняемый дистиллированной водой. Через него проходит кислород из баллона, стоящего рядом с пациентом. В итоге газ увлажняется до нужного уровня. Его можно отрегулировать (в некоторых моделях) посредством расходомера. Также есть изделия с подогревом кислорода до температуры тела больного. Некоторые модели допускают смешивание его с воздухом. Увлажнители кислорода https://tako-line.ru/catalog/meditsinskoe_oborudovanie/uvlazhniteli_kisloroda_i_aksessuary/ в основном используются в медицине. Это индивидуальные изделия и могут применяться только для одного больного. Обслуживание любой модели сводится лишь к дезинфекционным мероприятиям.

Как используют устройства

Увлажнители уменьшают вредное влияние чистого кислорода на дыхательные пути пациента. Если данное устройство не использовать, в легкие больного станет поступать сухой газ, который их пересушит. Это чревато развитием различных инфекций. Устройство применяют, если пациенту показана оксигенотерапия, что позволяет поддерживать жизнь человека при дыхательной недостаточности. Увлажнитель есть практически в любой операционной: он просто необходим ослабленному организму больного.

Также устройство можно встретить в реанимационном зале, где оно используется одновременно с искусственной вентиляцией легких. Еще одно место применения – физиотерапевтический кабинет. Здесь увлажнитель применяется в ходе лечебных процедур. За все время использования изделий медицинские эксперты только подтвердили, что подаваемая больному смесь гарантирует стабильные показатели на всех участках дыхательных путей.