Термостойкая штукатурка для печей
Термостойкая штукатурка для печей: преимущества и недостатки
Октябрь 8, 2017
Бетон и способ его приготовления
Бетон и способ его приготовления
Октябрь 9, 2017

Битумная черепица: достоинства и недостатки

Битумная черепица

Последнее время выбор вариантов мягкой кровли значительно расширился. Если раньше это в основном был рубероид, то сейчас появилась еще и гибкая битумная черепица. Этот материал доступен для многих, цена битумной черепицы отнюдь не является запредельной. Но, не смотря на это, она имеет очень презентабельный вид и отличные эксплуатационные характеристики.

Мягкая кровля — битумная черепицаВ основе битумной черепицы лежит стекловолокно, которое с обеих сторон пропитывается резинобитумом и обсыпается каменной крошкой. Крошка нужна, чтобы защитить кровлю от механических повреждений, воздействия ультрафиолета и в значительной степени повышает огнестойкость кровельного покрытия. Чаще всего в качестве каменной крошки используют базальтовые гранулы, которые окрашиваются при высоких температурах, что надолго сохраняет их цвет. А выбор цветов просто огромен.

Важной особенностью битумной черепицы является ее способность хорошо поглощать шум. Она очень хорошо гасит шум падающих на крышу капель дождя, в отличии от, например, металлочерепицы.

Битумная черепица бывает двух видов: произведенная из окисленного битума без использования модификаторов и черепица высокой морозостойкости. Изготавливают ее в виде листов 0,33х1 метр имеющим по одному из краев фигурный вырез. Это позволяет легко перевозить черепицу и делает ее монтаж простым и легким. Помимо непосредственно черепицы в постройке кровли необходимы и доборные элементы. При монтаже битумной черепицы используют: коньковые элементы, карнизные полосы, гвозди, защищенные от коррозии, для подкровельного ковра применяют различные рулонные материалы. Все они в обязательном порядке поставляются вместе с битумной черепицей и полностью ей должны соответствовать.

Битумная черепица: достоинства и недостатки
5 (100%) Проголосовало 3

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *